Herbes, épices

Les derniers articles
Herbes, épices
Le gingembre est plein de vertus toniques et c’est pour cela qu’il est tellement employé dans la cuisine asiatique.Vous en utilisez souvent ?Pourquoi ne pas le faire...
Herbes, épices
C’est l’initiative de la maison Thiercelin, des épices conditionnées dans des pots en verre recyclé. Et jolis, de surcroît !
Herbes, épices
Le piment d’Espelette de multiples atouts. Vous pouvez l’utiliser aussi bien dans des préparation salées que sucrées.Voici un petit tour d’horizon ensoleillé.
Herbes, épices
Le piment d’Espelette est l’assaisonnement à la mode dans les cuisines. C’est l’épice chouchou des Chefs, Alain Ducasse en tête qui s’en sert depuis toujours. Il...
Herbes, épices
La coriandre ne fait pas l’unanimité. Elle est plébiscitée dans de nombreuses régions du monde – Inde, Asie du Sud-Est, Moyen-Orient, Amérique du Sud... Mais chez nous,...
Herbes, épices
Plante aromatique qui fleure bon l'été, le basilic est aussi une herbe qui recèle de multiples vertus santé. Son principal point fort ?Soulager les troubles...
Médecines douces
Les spécialistes des plantes reconnaissent de nombreuses vertus médicinales aux clous de girofle. Cette épice serait anti-inflammatoire, antifongique, antibactérienne et...
Herbes, épices
Vous avez froid ? Vous êtes fatigué(e) ? Et vous testiez la cure de persil pour retrouver de l'énergie ? Tonique par excellence, le persil est un concentré de nutriments...
Herbes, épices
Biscornu, brun clair, le gingembre, ce tubercule d’une plante à fleurs est un allié pour rester en pleine forme. Surtout en plein cœur de l’hiver…
Herbes, épices
Elles sont un bon moyen de sortir du quotidien de la cuisine. Et côté nutrition, elles jouent leur rôle souvent bienfaisant, comme le curcuma par exemple. Si leur emploi...