Chocolat, cacao

Chocolat, cacao : quels bénéfices pour la santé ? Chocolat noir, chocolat au lait, chocolat blanc... Que faut-il savoir sur le chocolat ? Informations, conseils, fiches pratiques, recettes et témoignages d'internautes sur le site E-santé.fr
A la une
PUB
PUB
Les derniers articles
2 bonnes raisons de manger du chocolatPublié le 05/07/2010 - 00h00

Que les accros au chocolat se rassurent, les preuves s'accumulent concernant les propriétés préventives cardiovasculaires de cet aliment supposé aussi être anti-déprime. En plus, le chocolat est anti-cancer... Il n'y aurait donc aucune raison de s'en priver, sous réserve de modération !

Le chocolat, c'est bon pour le cœurPublié le 07/09/2009 - 00h00

Réputé pour remonter le moral en cas de petite déprime, le chocolat se révèle aussi bénéfique pour le coeur. Pour preuve supplémentaire, cette étude montrant un risque réduit de récidive d'accident cardiaque chez les consommateurs aguerris de chocolat...

Contre l'hypertension : deux carrés de chocolat par jour !Publié le 30/07/2007 - 00h00

Particulièrement riche en molécules antioxydantes, le cacao s'inscrit parmi les aliments santé. Ses bénéfices sur le système cardiovasculaire ont été confirmés. D’ailleurs, deux carrés de chocolat noir par jour suffisent à la prévention de l'hypertension.

Dimanche de Pâques sans les kilos : que faire au menu ?Publié le 02/04/2007 - 00h00

Pâques, tout comme Noël, a la réputation d'être une période difficile. Les vitrines de tous les magasins, petits et grands, regorgent d'oeufs et de toutes sortes de choses en chocolat. A cela s'ajoute l'inévitable déjeuner pascal, forcément plus festif que les autres dimanches.

PUB