Chocolat, cacao

Chocolat, cacao : quels bénéfices pour la santé ? Chocolat noir, chocolat au lait, chocolat blanc... Que faut-il savoir sur le chocolat ? Informations, conseils, fiches pratiques, recettes et témoignages d'internautes sur le site E-santé.fr

Les derniers articles

Chocolat, cacao

Un chocolat anti-rides ?
Un chocolat anti-rides ?

C’est nouveau, ça vient de sortir…La recette de ce chocolat anti-rides a été mise au point en Grande Bretagne, avec des scientifiques de l’Université de Cambridge….

Chocolat, cacao

Mangez votre stock de chocolat !
Mangez votre stock de chocolat !

Si vous êtes du genre fourmi à avoir plusieurs plaques de chocolat en stock pour ne pas être prise au dépourvu en cas d’envie subite, un soir, de pâtisser un gâteau au...

Chocolat, cacao

Chocolat : stimulateur du cerveau
Chocolat : stimulateur du cerveau

Manger du chocolat à 60% de cacao stimulerait la vigilance et l’attention.Voilà une bonne nouvelle pour tous les étudiants qui sont en train de préparer leurs examens et...

Chocolat, cacao

Connaissez-vous le Pompon de Brest ?
Connaissez-vous le Pompon de Brest ?

C’est le chocolat officiel de l’Hermione !Si le départ pour les États-Unis de la frégate Hermione, réplique exacte de celle de La Fayette, vous a échappé, c’est que...

Chocolat, cacao

Le Gianduja, c’est quoi ?
Le Gianduja, c’est quoi ?

Vous voyez souvent ce nom de Gianduja, seul ou précédé du mot chocolat. C’est effectivement un chocolat mais tout à fait particulier. 

Chocolat, cacao

Le grué de cacao, c’est quoi ?
Le grué de cacao, c’est quoi ?

Le grué de cacao est très à la mode. Beaucoup de stars de la pâtisserie s’en servent car ils apporte du croquant et surtout une saveur très forte. Mais les cuisiniers...

1  2  3  4  5