Desserts


Les derniers articles
Desserts

Quand on parle de flan, on l’associe rapidement à un souvenir d’enfance. Ce petit pot crémeux que l’on pouvait manger au retour de l’école. Le flan fait...
Desserts

Ca s’agite autour du dango sur la planète food !Abase mochi, c’est le nouveau dessert à la mode.De quoi s’agit-il ?
Desserts

Et pourquoi un repas classique se compose-t-il d’une entrée (ou d’une soupe), d’un plat garni, d’un fromage et d’un dessert ? D’où vient ce modèle...
Desserts

Trois couches de pâte feuilletée bien craquante et deux couches de crème pâtissière, c’est ce qui compose obligatoirement un mille-feuille, ce qui le rend si...
Desserts

Voilà un bon doudou sucré facile à préparer.Ces cookies calmeront votre stress et le gingembre qu’ils renferment vous donnera du peps.
Desserts

Ou Compiégnois ? Ou Dessert de Napoléon ? Il porte les trois noms et c’est celui qui fait l’objet de la recette mystérieuse de Mercotte, pour l’épreuve...
Desserts

Si vous aimez pâtisser, vous ne pouvez échapper à ce livre. Et il en va de même si vous voulez vous initier à la pâtisserie.Pourquoi ?
Desserts

Si vous regardez ce soir, le Meilleur Pâtissier, sur M6, vous allez découvrir cette très ancienne et mystérieuse recette dénichée par Mercotte et qui vient, bien...
Desserts

Les Français aiment les glaces ! Nous en consommons environ 6 litres par an et par habitant ! Comment bien les conserver, les déguster ? Quelle est la législation...
Desserts

Saint Honoré est le patron des boulangers mais aussi le nom d’un très célèbre et très délicieux gâteau. Les deux n’ont aucun rapport, contrairement à ce que...
Desserts

Mais pourquoi une journée du macaron ? Ce biscuit à base de meringue a, depuis une dizaine d’années, détrôné tous les autres, s’est répandu partout chez...
Desserts

Elles sont bien plus goûteuses et originales que les crêpes lambda, pas plus difficiles à réaliser et servies avec une marmelade de châtaignes, c’est à tomber !
Desserts

Ca n’est pas vraiment difficile de faire une pâte feuilletée. Voici une recette qui prend moins de temps que la recette classique. Et ça sera bien meilleur que la...
Desserts

Vous avez fait des chaussons au pommes, des petits pains au chocolat et/ou des croissants. Que faire avec les chutes de pâte feuilletée ?
Desserts

Rien de plus facile à préparer. Comme vous avez de la pâte feuilletée au frais ou au congélateur, ils vont se préparer juste avant le goûter ou le petit déjeuner.
Desserts

Maintenant que vous avez fait votre pâte feuilletée, préparez des chaussons aux pommes : ils seront toujours meilleurs et bien plus sains que ceux du boulanger !
Desserts

Vous vous faites tout un monde de la pâte feuilletée et du coup, vous l’achetez toute prête. Mais dans toutes celles du commerce, ça n’est pas que de la farine...
Desserts

C’est l’été, il fait chaud et rien n’est plus agréable qu’une boule de glace qu’on léchouille ou une cuillerée qui rafraîchit un instant le palais,...
Desserts

Envie d'une tarte aux fraises pendant le week-end ? Voici le sablé Linzer de Christophe Michalak.C'est la pâte qui lui sert pour une tarte aux fraises...
Desserts

Christophe Michalak, vous connaissez forcément ! Ce (beau et séduisant) chef pâtissier du Plaza Athénée à Paris est très médiatisé, à juste titre car il ne...
Desserts

C'est un peu le casse-tête, le dessert du repas pascal ! A Noël, on se pose moins de question vu que la tradition impose la bûche.Bien sûr, vous pouvez faire...
Desserts

Toutes les occasions de faire une tarte aux fruits sont bonnes : il pleut, le programme de la télé est nul, les enfants (l'homme ?), renâclent sur les fruits,...
Desserts

Une glace vanille, pistache, café, un sorbet chocolat ou menthe, c'est délicieux, surtout quand c'est fait maison. Mais ça peut devenir ennuyeux, surtout...
Desserts

Lundi prochain, le 14 février, c'est la Saint-Valentin. Si jamais cela vous a échappé, c'est que vous êtes dans une île déserte. L'origine de...
Desserts

Les Sucrés, c'est une bande de copains pâtissiers de maisons parisiennes célèbres qui, après Pierre Hermé, bousculent les traditions dans la pâtisserie. Ce...
Desserts

Demain c'est la Chandeleur et les inévitables crêpes. Ne vous en privez surtout pas, c'est un des rares desserts que vous pouvez consommer sans que...
Desserts

Vous êtes quelque part en perdition ? Vous n'avez pas encore de bûche pour le repas de Noël ? Vous avez une envie soudaine de macarons ? Vous allez chez des...
Desserts

C’est ce que vous aurez avec « Les ateliers sucrés d’Olivier ».L’auteur, c’est Olivier Bajard, Meilleur Ouvrier de France Pâtissier et ex Champion du Monde...
Desserts

Sous ce terme de viennoiseries, on regroupe traditionnellement brioches, chaussons, croissants, pains au chocolat, aux raisins et au lait. Mondialisation oblige : les...
Desserts
Les desserts industriels occupent une place de plus en plus importante dans les rayons de l'ultra-frais. Lait gélifiés, crèmes diverses au chocolat, au...
Desserts

La crème glacée est le dessert de l'été par excellence. Que l'on soit grand ou petit, difficile de résister à cette friandise ! Mais est-ce bien...
Desserts

Manger une glace trop vite peut donner mal à la tête. En effet, la stimulation du palais par le froid double le risque de céphalées.
Desserts
Les biscuits, produit ancestral, ont nourri des générations de marins (d'où l'expression "ne pas s'embarquer sans biscuits". Maintenant ils...
Desserts
Pâtisseries, gâteaux et entremets, ces desserts qui terminent un repas relèvent d'une longue tradition. Nombre de symboles leurs sont attachés, sociaux et...