Champignons

Champignons : quels bénéfices pour la santé ? Champignons de Paris, girolles, trompettes de la mort, cèpes, chanterelles, morilles... Que faut-il savoir sur les champignons ? Informations, conseils, fiches pratiques, recettes et témoignages d'internautes sur le site E-santé.fr

Les derniers articles

Champignons

Overdose de champignons ?
Overdose de champignons ?

Vacances… balades… pluie… tout se prête cette semaine à la cueillette des champignons. C'est la saison, il y a même des foires aux champignons un peu partout, dont...

Champignons

Si vous allez aux champignons…
Si vous allez aux champignons…

Ne ramassez pas n'importe quoi et n'importe comment. Pas n'importe quoi parce que les intoxications, parfois mortelles, avec des champignons vénéneux qui...

Champignons

La vie sexuelle de la truffe
La vie sexuelle de la truffe

Quand j'achèterai une (petite) truffe, je la regarderai d'un autre œil en me demandant si c'est une fille ou un garçon.Car les truffes ont un sexe, ça a été...

Champignons

Les morilles, toujours bien cuites !
Les morilles, toujours bien cuites !

Afin d'éviter tout risque d'intoxication par des morilles, la Direction générale de la Santé rappelle en ce début de saison, les mesures de précaution qui...

Champignons

Dans votre assiette : les cepes
Dans votre assiette : les cèpes

Cèpe est le nom usuel de toute une série de champignons comestibles appelée bolet. Caractéristique principale, quelle que soit la variété : un gros pied trapu surmonté...

Champignons

Dans votre assiette : les girolles
Dans votre assiette : les girolles

La girolle que l'on nomme aussi chanterelle se cueille dans les sous-bois de juin à octobre. C'est un champignon particulièrement raffiné bien plus intéressant pour...