Champignons

Champignons : quels bénéfices pour la santé ? Champignons de Paris, girolles, trompettes de la mort, cèpes, chanterelles, morilles... Que faut-il savoir sur les champignons ? Informations, conseils, fiches pratiques, recettes et témoignages d'internautes sur le site E-santé.fr
PUB
PUB
Les derniers articles
Dans votre assiette : les cèpesPublié le 27/09/2002 - 00h00

Cèpe est le nom usuel de toute une série de champignons comestibles appelée bolet. Caractéristique principale, quelle que soit la variété : un gros pied trapu surmonté d'un chapeau. Ce pied ressemble à un tronc d'arbre, autrement dit à un "cep" en gascon. Le nom vient de là.

Dans votre assiette : les girollesPublié le 20/09/2002 - 00h00

La girolle que l'on nomme aussi chanterelle se cueille dans les sous-bois de juin à octobre. C'est un champignon particulièrement raffiné bien plus intéressant pour ses qualités gastronomiques que pour sa valeur nutritionnelle.

PUB