Comment savourer voluptueusement un chocolat ?

Publié le 07 Avril 2014
Auteur(s) : Paule Neyrat, Diététicienne
© Istock

Et ainsi manger moins et en y prendre encore plus de plaisir. 

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Pâques se profile à l’horizon et avec lui sa cascade de poissons et autres animaux en chocolat que l’on a tendance à croquer à la file. C’est comme les cerises, quand on commence, on ne peut plus s’arrêter.

Ensuite, on se lamente parce qu’on a un peu mal au cœur et la conscience dans les talons de la balance.

Quand vous croquez un chocolat à toute allure, vous n’avez pas vraiment le temps de bien en profiter. C’est pour cela que vous en reprenez un autre, et ainsi de suite.

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Mais s’il fond tout doucement dans la bouche, voilà que ça devient tout à fait différent.

Pour cela, collez, avec votre langue, la moitié du poisson en chocolat contre votre palais. Puis appuyez-la tout doucement avec un mouvement de va et vient : la salive va le dissoudre peu à peu et le chocolat ainsi fondu se répandre dans votre bouche et titiller toutes vos papilles.

Selon l’importance du morceau de chocolat, vous pouvez ainsi le garder 5 et même 10 minutes, jusqu’à ce qu’il soit entièrement fondu.

Il y a 90 chances sur 100 pour que vous soyez satisfait(e) et que vous n’ayez pas envie de reprendre un autre poisson en chocolat.

Vous avez jusqu’au 20 avril pour vous entraîner !

Paule

Soumis par Paule Neyrat le
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