Comment savourer voluptueusement un chocolat ?

Et ainsi manger moins et en y prendre encore plus de plaisir. 
© Istock

Pâques se profile à l’horizon et avec lui sa cascade de poissons et autres animaux en chocolat que l’on a tendance à croquer à la file. C’est comme les cerises, quand on commence, on ne peut plus s’arrêter.

Ensuite, on se lamente parce qu’on a un peu mal au cœur et la conscience dans les talons de la balance.

Quand vous croquez un chocolat à toute allure, vous n’avez pas vraiment le temps de bien en profiter. C’est pour cela que vous en reprenez un autre, et ainsi de suite.

Mais s’il fond tout doucement dans la bouche, voilà que ça devient tout à fait différent.

Pour cela, collez, avec votre langue, la moitié du poisson en chocolat contre votre palais. Puis appuyez-la tout doucement avec un mouvement de va et vient : la salive va le dissoudre peu à peu et le chocolat ainsi fondu se répandre dans votre bouche et titiller toutes vos papilles.

Selon l’importance du morceau de chocolat, vous pouvez ainsi le garder 5 et même 10 minutes, jusqu’à ce qu’il soit entièrement fondu.

Il y a 90 chances sur 100 pour que vous soyez satisfait(e) et que vous n’ayez pas envie de reprendre un autre poisson en chocolat.

Vous avez jusqu’au 20 avril pour vous entraîner !

Paule

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