La mousse au chocolat de Michalak

Publié le 29 Septembre 2011 | Mis à jour le 29 Septembre 2011
Auteur(s) : Paule Neyrat, Diététicienne
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Je vous parlais hier du Chocolat qui me fait craquer, le livre de Christophe Michalak. Dans un précédent, il avait publié une recette de mousse au chocolat que j'aime bien.

Hachez 200 g de chocolat noir à 70 % de cacao et 50 g de chocolat au lait.

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Faites bouillir 25 cl de lait ½ écrémé et versez-le en trois fois dessus en remuant sans arrêt au fouet jusqu'à ce que le mélange soit brillant et lisse.

Ajoutez tout de suite 2 jaunes d'œufs puis 30 g de beurre coupé en petits morceaux.

Montez 20 cl de crème liquide entière en chantilly et ajoutez-la délicatement.

Laissez reposer au frais au moins pendant 2 heures.

L'intérêt de cette mousse ? Outre qu'elle est délicieuse, elle est sans blancs d'œufs. Quand on les monte, pour peu que l'on force un peu trop sur le fouet, on se retrouve souvent avec de l'eau au fond du saladier de mousse après qu'elle ait refroidi au frigo. Celle-ci se conserve beaucoup mieux.

Soumis par la Rédaction le
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