Encore du sale temps ? Mangez du chocolat !

Publié le 24 Juin 2013 | Mis à jour le 24 Juin 2013
Auteurs : Paule Neyrat, Diététicienne
© Istock
PUB

On nous avait promis le beau temps pour juin. L‘été est arrivé vendredi dernier dans une grisaille et une froidure quasi automnales, pourtant précédé de quelques jours de grande chaleur.

On a, à cause de cette fichue météo qui n‘en finit pas de nous contrarier, toutes les raisons du monde d’être fatigué, de mauvaise humeur et de frôler la déprime.

PUB
PUB

Manger du chocolat ne peut faire que du bien. Je vous en ai souvent vanté les mérites et les bienfaits nutritionnels.

Et si vous voulez apprendre comment il se fabrique dans la plus pure tradition artisanale, regardez ce film.

Il a été tourné dans la Manufacture de Chocolat que Nicolas Berger et Alain Ducasse ont ouvert à Paris au début de cette année. Nicolas va chercher les meilleures fèves qui puissent exister aux quatre coins du monde. Il les torréfie comme il le faut et fabrique ensuite des chocolats sublimes.

Vous allez faire un beau voyage !

Paule

Soumis par Paule Neyrat le
PUB
PUB

Contenus sponsorisés