Pas de fête sans chocolat !

Les amoureux de chocolat le savent bien, il n’y pas de fête sans chocolat. Qu’ils se rassurent, à condition de respecter la modération, cet aliment qu’est le cacao est doté de nombreux atouts santé. 

PUB

Le chocolat, c’est bon pour le cœur

Les effets préventifs cardiovasculaires du chocolat passeraient par une baisse de la tension artérielle (1).

Le chocolat est bénéfique pour les artères et cet effet est attribué aux polyphénols et plus précisément aux flavonoïdes contenus dans le cacao, de puissantes molécules antioxydantes.

PUB
PUB

Le chocolat, c’est bon contre le cancer

En plus des polyphénols, le chocolat noir apporte des proanthocyanidines, d'autres molécules antioxydantes qui contribuent à retarder la croissance des cellules cancéreuses et à limiter la progression de leurs vaisseaux nourriciers (2).

Le cacao a donc quelques effets anti-cancer.

Publié le 22 Décembre 2010 | Mis à jour le 31 Mars 2015
Auteur(s) : Rédaction E-sante.fr
Source : (1) Taubert D.
Voir + de sources
et coll., JAMA, 298 : 49-60, 2007 ; (2) Symposium Chocolat et Santé, Paris, 22 juin 2010.