Chocolat : bon pour votre cerveau

Publié le 04 Avril 2016 | Mis à jour le 05 Avril 2016
Auteur(s) : Paule Neyrat, Diététicienne

On n’en finit plus de trouver de nouvelles vertus au chocolat !

Voilà qu’on vient de démontrer qu’il est vraiment bon pour le cerveau aussi.

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De nombreuses études ont montré qu’une consommation régulière et raisonnable de chocolat, aux alentours de 40 g par jour, était bénéfique pour votre santé cardiovasculaire.

Maintenant, on vient de découvrir qu’il l’était aussi pour celle du cerveau grâce à une étude faite sur les capacités cognitives d’un millier de personnes dans l’État de New York.

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Le directeur de cette recherche, Merrill Elias a déclaré au Washington post : « Nous avons constaté que les gens qui mangent du chocolat au moins une fois par semaine ont tendance à avoir de bien meilleures performances cognitives ».

Cela serait du aux antioxydants dont le chocolat est bien pourvu et plus particulièrement aux flavonoïdes.

Les performances cognitives, c’est la vitesse de perception des choses, la concentration, la mémoire etc.

Alors, si vous vous sentez un peu abruti(e), c’est le moment de terminer vos chocolats de Pâques, si jamais il en reste, ou alors d’aller en faire provision !

Paule

Appetite. 2016 May 1;100:126-32. doi: 10.1016/j.appet.2016.02.010. Epub 2016 Feb Chocolate intake is associated with better cognitive function: The Maine-Syracuse Longitudinal Study. Georgina E. Crichton , , Merrill F. Elias, Ala'a Alkerwi

Soumis par Paule Neyrat le
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