Intolérance alimentaire

Intolérance alimentaire
En matière d'intolérance alimentaire, il est important d'être bien informé. Comment se manifeste une intolérance alimentaire ? Comment traiter une intolérance alimentaire ? Retrouvez ici les conseils de la Rédaction E-santé sur l'intolérance alimentaire.
A la une
Les derniers articles
Maladie coeliaque et régime sans glutenPublié le 17/12/2007 - 00h00

Le régime sans gluten s'impose aux personnes atteintes d'une maladie coeliaque. En excluant de façon permanente le blé, l'orge et le seigle de l'alimentation, ce type de régime est particulièrement contraignant, tant chez les adultes que chez les enfants.

Intolérance au gluten : nouveaux réflexesPublié le 12/02/2007 - 00h00

L'intolérance au gluten, ou maladie coeliaque, est en hausse constante. Particulièrement méconnue en France, cette malabsorption intestinale liée au gluten, la fraction soluble dans l'eau des protéines contenues dans les céréales (blé, froment, épeautre, kamut, avoine, orge, seigle),...

Intolérance au gluten : amélioration en vuePublié le 14/10/2002 - 00h00

Le peptide présent dans le gluten et responsable de la maladie coeliaque, a été identifié. Encore mieux, un enzyme capable de dégrader ce peptide a été découvert. Ces résultats offrent de nouvelles perspectives de traitement. Le régime strict sans gluten pourrait enfin s'assouplir et...

Les fiches de guides populaires