Pilpil

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mardi 22 Avril 2008 : 02h00
Mis à jour le Mercredi 30 Juillet 2008 : 02h00
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Le pilpil est un blé complet précuit à basse température, puis séché et concassé. Il est très employé dans les cuisines d'Europe centrale. Les végétariens l'utilisent aussi beaucoup.

Comment utiliser le pilpil

Le pilpil a les mêmes emplois que la semoule ou le boulghour, y compris pour le taboulé. Comme le riz, le pilpil se cuit comme lui dans trois fois son volume d'eau et il peut très bien le remplacer.

Nutrition

Le pilpil a les mêmes intérêts nutritionnels que la semoule. Provenant du blé complet, le pilpil est plus riche en fibres et en sels minéraux que celle-ci.

Guide: 

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mardi 22 Avril 2008 : 02h00
Mis à jour le Mercredi 30 Juillet 2008 : 02h00
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