Ce billet fait partie du blog "Le blog de Paule Neyrat".

Prenez soin de votre pain

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mercredi 05 Septembre 2012 : 22h41
Mis à jour le Vendredi 02 Juin 2017 : 16h39
-A +A

Le pain, c'est bon quand c'est frais ! Quand il est rassis - le record de rassissement rapide étant détenu par la baguette lambda, on a tendance à le jeter et ça, ça n'est pas bien du tout de gâcher ainsi. Il ne vous viendrait pas à l'idée de mettre des pièces jaunes à la poubelle : c'est pourtant ce que vous faites quand vous jetez du pain !

Enveloppez-le : quand il n'est pas à l'air libre, le pain ne rassit pas. Torchon, serviette, sachet de papier ou mieux encore, une feuille de papier alu ou de papier film. Le pain frais acheté le matin restera ainsi frais pour le soir.

Congelez le morceau de baguette ou d'un autre pain qui reste. Enveloppez-le de papier film et hop ! au congelo. Il faudra 2 à 3 minutes au micro-ondes pour le décongeler au dernier moment. Et le jour où vous aurez oublié d'en acheter, vous serez bien contente de le retrouver !

Quand vous avez reçu des amis et coupé trop de pain pour le repas, transformez-les en croûtons. Faites griller les tranches au four après les avoir frottées avec une gousse d'ail. Vous les aurez d'avance pour une bonne soupe à l'oignon (ou un autre potage).

Vous pouvez aussi le dessécher complètement au four puis le passer au mixeur pour en faire de la chapelure.

Paule

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mercredi 05 Septembre 2012 : 22h41
Mis à jour le Vendredi 02 Juin 2017 : 16h39
Ce billet fait partie du blog : Le blog de Paule Neyrat
A lire aussi
Légumes et féculents : les piliers de la minceur ? Publié le 12/11/2012 - 11h17

Eh oui ! Les légumes et les féculents sont de fidèles fournisseurs de fibres, efficaces régulatrices de l'appétit. Mais ce n'est pas là l'unique vertu amincissante de ces aliments.Décryptage et mode d'emploi.

Frigo : on y range quoi et comment ? Publié le 11/04/2016 - 20h55

Dès que le froid d’hiver s’éloigne, on a tendance à ranger beaucoup plus de produits dans son frigo.Ce qui n’est pas forcément une bonne chose !Car il y a pas mal de produits qui ne supportent pas le froid, ni l’humidité de frigo.Ou qui y abandonnent une partie de leurs saveurs

Plus d'articles