Paule Neyrat, Diététicienne

Diététicienne et journaliste en charge des rubriques diététiques et recettes, Paule Neyrat fut pendant longtemps la " Madame Minceur " de différents magazines féminins. En même temps, elle a créé et dirigé pendant 18 ans les Stages Escoffier, destinés au perfectionnement des cuisiniers et animés par les stars de la cuisine française. Elle a publié de nombreux livres de recettes et de conseils diététiques dont le dernier "Nature, simple sain et bon" avec Alain Ducasse et Christophe Saintagne est publié aux Editions culinaires 2009 et rassemble 190 savoureuses recettes orientées santé, toutes faciles à réaliser.

Ses derniers articles

1  2  3  4  5 
PUB
PUB
Les derniers articles
Additifs alimentaires : sommes-nous empoisonnés ?Publié le 16/09/2016 - 12h55

Difficile de trouver un produit alimentaire sans additifs car ils sont employés larga manu dans toute l’industrie pour de multiples raisons, l’essentielle étant la rentabilité. Il existe une multitude  d’additifs, certains utiles, d’autres non, certains très probablement toxiques, d’autres non. En sommes nous empoisonnés ? ...

Barbecue : comment éviter ses dangers ?Publié le 21/07/2016 - 09h12

Le barbecue, c’est super sympa ! D’après un récent sondage, vous sacrifiez à ce rite convivial en moyenne 17 fois dans l’année, essentiellement en été.Mais…, un barbecue peut être suivi d’une intoxication alimentaire. Il risque aussi d’être une sourcede brûlures quand ce n’est pas d’un incendie.Sur un barbecue, on cuit de préférence des viandes bien grasses et/ou des saucisses ce qui génère des composés chimiques vraiment pas top pour la santé.Comment éviter ces dangers propres...

Randonnée : on mange et on boit quoi ?Publié le 12/07/2016 - 13h57

Randonner, c’est très bon pour la santé. Ca fait marcher et dépenser des calories. Mais si vous ne voulez pas terminer votre randonnée dans l’hélico de secours pour cause d’épuisement, il faut bien ajuster votre alimentation. Alors, on mange et on boit...

1  2  3  4  5 
PUB