Coquillages

Les dernières recettes
Moules
Vous pouvez remplacer le lait d’amande par du lait de coco : votre curry sera un peu plus crémeux.
Huîtres
Une autre façon de consommer des huîtres, plus originale et toute aussi bénéfique ! Servez du pain complet légèrement grillé avec ce tartare.
Praires
Le persil est une mine d’antioxydants et vitamine C. En le cuisant très peu et au dernier moment, celle-ci n’est pas détruite par la chaleur.
Moules
Les pleurotes peuvent remplacer les champignons de Paris, et des morilles séchées, les cèpes. Ce qui vous permet de broder sur cette recette. Ayez la main légère avec le sel...
Bigorneaux, bulots
Servez cette fricassée de bulots avec des brocolis cuits à la vapeur ou dans de l’eau bouillante salée. Ces deux produits se marient très bien. Mais vous pouvez aussi...
Praires
Ingrédients pour 32 praires 50 g de pecorino (ou de parmesan)10 brins de persil 1 cuil à soupe d'huile d'olive Poivre du moulin Gros sel Préparation pour Ouvrez les...
Praires
Ingrédients pour 1 kg de praires 2 échalotes 1 verre de vin blanc 200 g de spaghetti 1 cuil à soupe d'huile d'olive 1 boîte de tomates concassées ¼ de botte de...
Bigorneaux, bulots
Ingrédients pour 500 g de bigorneaux 1 brin de thym 1 feuille de laurier 2 échalotes 1 cuil à soupe d'huile d'olive 200 g de riz arborio 1 verre de vin blanc 10 cl...
Bigorneaux, bulots
Préparation pour 1 kg de bigorneaux1 brin de thym1 feuille de laurier1 petite poignée de gros sel10 grains de poivre noir Lavez soigneusement les bigorneaux dans plusieurs...
Bigorneaux, bulots
Préparation pour 1 kg de bulots2 cuil à soupe de gros sel1 oignon1 brin de thym1 feuille de laurier10 grains de poivre noir Plongez les bulots dans l'évier rempli...