Gratins, flans, clafoutis, tians
Les dernières recettes
Clafoutis salés
Des petits pois surgelés conviennent très bien en dehors de la saison des frais. N’importe quel filet de poisson fait l’affaire.
Gratins sucrés
Ce gratin de poires aux amandes peut s’interpréter avec des pommes. Il est légèrement sucré avec du miel. Rien ne vous empêche de le servir avec une boule de glace posée...
Gratins salés
Rien de plus facile à préparer que ce gratin de saumon aux épinards. Il y a seulement ceux-ci à faire sauter. Le saumon cuira bien au chaud dans ceux-ci et ainsi il restera...
Gratins salés
Potiron et champignons se marient très bien dans ce gratin. Préparez-le avec ceux que vous trouverez au marché. Le potiron, très riche en antioxydants, est particulièrement...
Gratins salés
Ce gratin de nouilles est facile à réaliser et se prépare en 30 minutes. Vous pouvez le cuisiner aussi avec des pâtes fraîches. Il est peu salé et vous apporte des...
Gratins salés
La sauce Mornay, sauce béchamel au fromage, est un grand classique, facile à préparer et riche en calcium. Elle se marrie très bien avec le chou-fleur. Vous pouvez aussi...
Gratins salés
Utiliser des artichauts surgelés vous gagnera du temps pour ce gratin. Il fera du bien à tous car il est riche en glucides, en antioxydants et en calcium.
Gratins salés
Ingrédients pour 1 kg de courgettes2 échalotes 1 bouquet de persil plat 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 reblochon 1/2 verre de bouillon de volaille Sel,...
Clafoutis sucrés
Ingrédients pour 600 g de prunes 1 petit verre d'alcool de prune 40 g de sucre 40 g de farine 1 pincée de sel 2 oeufs 25 cl de lait ½ écrémé 5 g de beurre ...
Gratins salés
Ingrédients pour 1 kg d'épinards 1 gousse d'ail 1 cuil à soupe d'huile d'olive 10 g de beurre 1 cuil à soupe rase de farine 25 cl de lait ½...