Recette du taboulé libanais

Soumis par Paule Neyrat le
© Istock

C’est un plat léger et pas gras. C’est une bonne façon de manger beaucoup de persil qui est un véritable « alicament » par sa richesse en vitamine C, en antioxydants, en sels minéraux et en fibres. Il n’est vraiment pas difficile à réaliser.

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Recette authentique du taboulé libanais

Pour 4 personnes

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  • Un petit verre de boulghour
  • 2 bottes de persil
  • 1 botte de menthe fraiche
  • 2 citrons
  • 2 tomates bien mûres
  • 1 oignon
  • 4 cuillères d’huile d’olive
  • Une pincé de sel

Rincez le boulghour et déposez-le dans un saladier. Ajoutez le jus des citrons et laissez mariner pendant 30 minutes avec éventuellement un peu d’eau.

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Pendant ce temps, lavez, séchez et effeuillez le persil et la menthe. Puis mettez-les dans un autre saladier et hachez-les avec des ciseaux.

Pelez et épépinez les tomates, coupez la chair en petits dés et ajoutez-les dans ce saladier.

Pelez et hachez finement l’oignon et ajoutez-le aussi.

Puis ajoutez le boulghour, salez, versez l’huile et mélangez bien.

Laissez reposer 30 minutes au frais et servez.

Soumis par Paule Neyrat le
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