Légumes secs

Retrouvez de savoureuses recettes à base de légumes secs. Des recettes Minceur faciles à réaliser qui respectent votre ligne car mises au point avec un minimum de graisses pour un maximum de légèreté et de plaisir. Bon appétit !

Les dernières recettes

Lentilles

Perdrix aux lentilles et aux champignons
Perdrix aux lentilles et aux champignons

Préparation pour 2 perdrix plumées et vidées 2 oignons 1 clou de girofle2 gousses d'ail200 g de mousserons (ou de champignons de Paris)200 g de lentilles1 brin...

Haricots cocos

Rable de lievre aux cocos blancs
Râble de lièvre aux cocos blancs

Préparation pour 2 râbles de lièvre désossés 1 foie de lièvre1 échalote3 gousses d'ail2 verres de vin rouge3 verres de bouillon de volaille2 cuil à soupe...

Pois chiches

Hoummous
Hoummous

Ingrédients pour 1 grosse boîte de pois chiches au naturel 4 gousses d'ail 2 citrons 1 cuillerée à café de cumin en poudre 1 cuillerée à café de ras...

Haricots cocos

Haricots a la charentaise
Haricots à la charentaise

Préparation pour 4 personnes 250 g de haricots blancs 2 carottes 1 oignon 1 échalote 50 g de lard fumé 1 cuil à soupe d'huile d'olive 1 boîte de...

Haricots cocos

Cassoulet
Cassoulet

Ingrédients pour 1 kg de haricots de Soissons 800 g d'épaule d'agneau 6 cuisses de canard confit 4 carottes 3 oignons 1 branche de céleri 500 g de...

Lentilles

Lentilles a la provencale
Lentilles à la provençale

Ingrédients pour 200 g de lentilles vertes 50 cl de bouillon de légumes 1 feuille de laurier 1 branche de romarin 1 branche de thym 1 oignon 1 gousse d'ail 1...

Lentilles

Lentilles au curry
Lentilles au curry

Préparation pour Ingrédients 2 oignons 4 gousses d'ail 1 cuil à soupe d'huile d'olive 250 g de lentilles vertes 1 boîte de tomates...

Lentilles

Puree de lentilles
Purée de lentilles

Ingrédients pour 500 g de lentilles vertes du Puy 2 oignons piqués 1 carotte 1 bouquet garni 30 g de beurre Sel, poivre du moulin Préparation pour Mettez les...

Lentilles

Foie gras poele aux lentilles
Foie gras poêlé aux lentilles

Ingrédients pour 200 g de lentilles vertes1 oignon1 clou de girofle1 gousse d'ail1 carotte1 bouquet garni2 très fines tranches de jambon de pays 200 g de foie...

Haricots rouges

Ragout de haricots rouges
Ragoût de haricots rouges

Préparation pour $$Ingrédients $$ 300 g de haricots rouges200 g de lard maigre1/2 bouteille de vin rouge1 brin de thym1/2 feuille de laurier2 c à soupe d'huile...

Haricots cocos

Cocotte de cocos au jambon
Cocotte de cocos au jambon

Préparation pour $$Ingrédients $$ Pour 4 personnesHaricots cocos : 200 gOignons : 3Ail : 2 goussesJambon de pays : 1 tranche de 150 gHuile d'olive : 1 cuillère...

Haricots cocos

Cassoulet d-agneau
Cassoulet d'agneau

Ingrédients pour Haricots blancs : 600 g Carottes : 2 (200 g) Échalotes : 2 Gousses d'ail : 3 Oignon : 1 Clous de girofle : 2 Tomates : 4 Couenne : 200 g Bouquet...

Fèves

Tajine d-agneau aux feves
Tajine d'agneau aux fèves

Ingrédients pour 1 kg 200 d'épaule d'agneau 12 petits artichauts 200 g de pois chiches 3 oignons 1,5 kg de fèves 2 citrons confits 1 citron 2 doses de...

Lentilles

Lotte au coulis de lentilles
Lotte au coulis de lentilles

Préparation pour Pour 4 personnes Ingrédients Tomates : 6 Jambon fumé : 2 tranches Lotte : 800 g Fumet de poisson : 1 verre Lentilles au naturel : 1 petite boîte...

Flageolets

Lotte aux flageolets
Lotte aux flageolets

Ingrédients pour Lotte : 800 g Fumet de poisson : 50 cl Flageolets au naturel : 1 boîte Concentré de tomate : 1 cuil à soupe Piment d'Espelette Sel, poivre du...

Haricots rouges

Chili con carne
Chili con carne

Ingrédients pour Oignons : 2 Ail : 2 gousses Poivron rouge : 1 Huile d'olive : 1 cuil à soupe Boeuf haché maigre : 600 g Tomates pelées : 1 boîte Concentré...

Haricots cocos

Haricots cocos a la tomate
Haricots cocos à la tomate

Ingrédients pour 200 g d'haricots cocos secs 3 oignons 2 clous de girofle 3 carottes 2 gousses d'ail 1 bouquet garni 8 tomates 1 cuillère à café...

Haricots cocos

Cassoulet de cabillaud
Cassoulet de cabillaud

Préparation pour Pour 4 personnes Ingrédients 400 de haricots blanc secs 1 carotte 1 bouquet garni 2 oignons 1 clou de girofle 4 gousses d'ail 1 bouquet...

Flageolets

Roti d-agneau aux flageolets
Rôti d'agneau aux flageolets

Ingrédients pour 1 épaule d'agneau désossée 150 g de champignons de Paris 2 tomates grappe 1 botte de petits oignons blancs 1 boîte de flageolets en conserve...

Haricots cocos

Soupe froide de cocos frais
Soupe froide de cocos frais

Préparation pour Marché pour 4 personnes Ingrédients Haricots cocos écossés : 400 g Oignons : 2 Céleri branche : 1/2 Carotte : 1 Persil : 1 bouquet...

Lentilles

Coquelet aux champignons et aux lentilles
Coquelet aux champignons et aux lentilles

Ingrédients pour 2 coquelets 40 g de cèpes sèches 400 g de champignons de Paris 300 g de girolles surgelées 1 boîte de lentilles au naturel 4 brins de marjolaine...

Lentilles

Pigeons aux lentilles
Pigeons aux lentilles

Préparation pour Pour 6 personnes Pour les pigeons 6 pigeons 6 fines tranches de poitrine de porc 20 g de beurre 10 cl de Marsala sec 25 cl de bouillon de volaille...

Fèves

Feves fraiches aux petits lardons
Fèves fraîches aux petits lardons

Ingrédients pour 1 kg de fèves fraîches 1 gousse d'ail 1 botte de petits oignons blancs 2 cuillèrées à soupe de lardons fumés Sarriette 1 cuillérée à...

Lentilles

Foie gras aux lentilles
Foie gras aux lentilles

Ce plat est simplissime et aussi bénéfique : les lipides du foie gras sont riches en acides gras mono insaturés, tout comme l'huile d'olive.

Fèves

Feves surgelees aux petits lardons
Fèves surgelées aux petits lardons

Préparation pour 2 personnes Temps : 50 minutes Fèves surgelées : 400g Ail : 1 gousse Petits oignons surgelés : 150g Lardons fumés : 50g Sarriette séchée...