Spécial fêtes

Retrouvez de savoureuses recettes spéciales fêtes. Des recettes Minceur faciles à réaliser qui respectent votre ligne car mises au point avec un minimum de graisses et de sucre pour un maximum de légèreté et de plaisir. Bon appétit !

Les rubriques du moment

Les dernières recettes

Spécial fêtes

Biscuit roule
Biscuit roulé

Le biscuit roulé est la base de la traditionnelle Bûche de Noël. Vous pouvez le garnir ensuite de tout ce que vous voulez ! Celui-ci est particulièrement léger et...

Noël, Réveillon

Buche au chocolat
Bûche au chocolat

Ingrédients pour 500 g de biscuit roulé300 g de chocolat noir 25 cl de crème fraîche 10 g de café moulu très fin Décors au choix (sapins, nains, pères Noël...

Noël, Réveillon

Buche glacee tutti frutti
Bûche glacée tutti frutti

Ingrédients pour 1/2 litre de glace à la vanille 1/2 litre de glace à la fraise 150 g de fruits confits en dés 1 cuil à soupe de crème de cassis (ou de...

Noël, Réveillon

Croquettes de chapon
Croquettes de chapon

Ingrédients pour 1 oignon 400 g de restes de chapon ou de dinde 1 botte de ciboulette 2 cuil à soupe de farine 7 cl de lait 1/2 écrémé 2 œufs Chapelure 2 cuil à...

Foie gras

Foie gras
Foie gras

Ingrédients pour 2 foies de canard sous vide dénervés 4 cuillères à soupe de cognac ou d'Armagnac Sel, poivre Préparation pour Préparez le foie gras 2 ou...

Noël, Réveillon

Chapon aux epices
Chapon aux épices

Ingrédients pour 1 chapon 1 oignon 2 tablettes de bouillon de volaille 1 clou de girofle 1 bâton de cannelle 3 étoiles de badiane 1 cuillère à soupe de quatre...

Foie gras

Foie gras mi-cuit maison
Foie gras mi-cuit maison

Préparation pour Sa préparation est d'une simplicité biblique. Il est économique : le foie gras cru est bien moins cher. Achetez-le conditionné sous-vide le...

Spécial fêtes

Bonhommes de neige
Bonhommes de neige

Ingrédients pour 4 petites brioches du boulanger (avec une tête)1 verre de sirop de sucre de canne 1 cuillère à soupe de rhum 1/2 l de glace au chocolat ou à la...

Noël, Réveillon

Chapon a la provencale
Chapon à la provençale

Préparation pour Pour 6 à 8 personnes Ingrédients Chapon : 1 Ail : 3 têtes Thym : 1 bouquet Romarin : 1 bouquet Huile d'olive : 1 cuil à soupe Fleur de...

Noël, Réveillon

Chapon aux chataignes
Chapon aux châtaignes

Ingrédients pour Pour le chapon : 1 chapon 2 oignons 3 pommes 10 feuilles de sauge 30 cl de bouillon de volaille 1 verre de vin blanc 1 petit verre de cognac Pour les...

Foie gras

Terrine de foie gras
Terrine de foie gras

Ingrédients pour 1 foie de canard cru dénervé 1 cuillère à soupe de Cognac 1 bonne cuillère à café de sel Poivre du moulin Préparation pour A préparer 2...

Saint Valentin

Vin d-amour
Vin d'amour

Préparation pour Ingrédients Pêche : 1 Kiwis : 2 Poire : 1 Abricots : 2 Fraises : 20 Framboises : 20 Sucre vanillé : 2 sachets Cannelle en poudre : 1 cuil à...

Saint Valentin

Vin aphrodisiaque
Vin aphrodisiaque

Préparation pour Ingrédients Vin de Malaga : 1 litre Porto : 1/2 l Gousses de vanille : 3 Cannelle : 3 bâtons Ginseng : 40 g Gingembre frais : 60 g Versez le vin...

Saint Valentin

Guacamole amoureux
Guacamole amoureux

Ingrédients pour   Citrons verts : 2 ou 3 Gingembre frais râpé : 1 cuil à dessert Avocats : 2 Tabasco Sel, poivre Préparation pour Pressez le...

Spécial fêtes

Vacherin aux noisettes
Vacherin aux noisettes

Ingrédients pour 6 blancs d’œuf 1 pincée de sel 80 g de sucre en poudre 80 g de sucre glace 10 g de beurre 1 litre de glace à la noisette 15 morceaux de sucre 20...