Spécial fêtes

Les dernières recettes
Spécial fêtes
Cette bûche glacée est simplissime ! Vite réparée, elle peut vous dépanner au dernier moment. Elle s’interprète avec toutes sortes de glaces et/ou de sorbet et de...
Spécial fêtes
L’acidité des griottes se marie bien avec le chocolat. Elle sera aussi bénéfique en fin de repas. Vous pouvez interpréter le sorbet avec un autre fruit, selon votre goût....
Spécial fêtes
Les mangues sont particulièrement riches en carotènes antioxydants. Cette bûche est donc en même temps excellente pour la santé de vos convives.
Spécial fêtes
Cette bûche est un grand classique. Les saveurs des fruits rouges se marient merveilleusement bien avec le chocolat. Vous pouvez l’interpréter à votre guise en mêlant...
Spécial fêtes
Le marron est de tradition en cette période de Fêtes. Et il s’accorde très bien avec la poire, fruit de saison. Mais vous pouvez interpréter cette recette avec de...
Spécial fêtes
Le biscuit roulé est la base de la traditionnelle Bûche de Noël. Vous pouvez le garnir ensuite de tout ce que vous voulez ! Celui-ci est particulièrement léger et il se...
Noël, Réveillon
Ingrédients pour 1/2 litre de glace à la vanille 1/2 litre de glace à la fraise 150 g de fruits confits en dés 1 cuil à soupe de crème de cassis (ou de fraise)100 g de...
Noël, Réveillon
Ingrédients pour 500 g de biscuit roulé300 g de chocolat noir 25 cl de crème fraîche 10 g de café moulu très fin Décors au choix (sapins, nains, pères Noël etc.) ...
Noël, Réveillon
Ingrédients pour Pour le chapon :1 chapon 2 oignons 3 pommes 10 feuilles de sauge 30 cl de bouillon de volaille 1 verre de vin blanc 1 petit verre de cognac Pour les châtaignes...
Noël, Réveillon
Ingrédients pour 1 oignon 400 g de restes de chapon ou de dinde 1 botte de ciboulette 2 cuil à soupe de farine 7 cl de lait 1/2 écrémé 2 œufs Chapelure 2 cuil à soupe...