Le mille-feuille, vous aimez ?

Publié le 08 Septembre 2015 | Mis à jour le 09 Septembre 2015
Auteurs : Paule Neyrat, Diététicienne

Trois couches de pâte feuilletée bien craquante et deux couches de crème pâtissière, c’est ce qui compose obligatoirement un mille-feuille, ce qui le rend si délicieux et aussi si difficile à manger ! 

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Depuis avant-hier (7 septembre) et jusqu’au 4 octobre, c’est le mois du mille-feuille dans les boulangeries et pâtisseries françaises.

Cette 8ème édition de cette opération fait la promos de trois mille-feuilles :

Le Frambuloos dont la crème pâtissière est aux framboises avec des brisures de spéculos,

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L’Abricopassion qui conjugue une crème passion et abricot, un fourrage abricot et qui se termine avec de la Chantilly

Le Caranuts qui associe une crème pâtissière caramel avec des amandes caramélisées, une crème pâtissière noisette et une finition de pâte d’amande.

Vous salivez en lisant ce papier ?

Buvez un grand verre d’eau pour calmer votre fringale.

Ensuite regardez ici s’il y a un boulanger-pâtissier qui participe à l’opération.

Ou allez sur la page Facebook du mois du mille-feuille. Si vous pâtissez souvent, vous pouvez participer au concours de la plus belle photo de mille-feuille.

Paule

Soumis par la Rédaction le
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