Cours de pâtisserie à domicile

Publié le 16 Novembre 2010 | Mis à jour le 16 Novembre 2010
Auteur(s) : Paule Neyrat, Diététicienne
PUB

C’est ce que vous aurez avec « Les ateliers sucrés d’Olivier ».

L’auteur, c’est Olivier Bajard, Meilleur Ouvrier de France Pâtissier et ex Champion du Monde des Métiers du Dessert, qui a créé, il y a quelques années une École internationale de pâtisserie à Perpignan qui ne désemplit pas et où il accueille aussi bien les pros que les particuliers.

PUB
PUB

Il vient de publier, aux Éditions Fleurus, un superbe livre (29,80 €) qui reprend toutes les bases (les pâtes, le travail du chocolat, les crèmes etc.) et les tours de main (une poche à douille, ça se manie comment ?), le tout avec des photos claires qui détaillent bien la marche à suivre.

Ce luxueux B A BA de la pâtisserie comprend aussi un grand nombre de recettes de gâteaux et de desserts, des simples et des plus difficiles mais toutes classées selon les saisons.

C’est un joli cadeau de Noël mais, à mon avis, il vaut mieux se l’offrir avant : cela vous permettra de faire vous-même vos chocolats et vos buches.

Paule

Soumis par Paule Neyrat le
PUB
PUB

Contenus sponsorisés