Cours de pâtisserie à domicile

Soumis par Paule Neyrat le
PUB

C’est ce que vous aurez avec « Les ateliers sucrés d’Olivier ».

L’auteur, c’est Olivier Bajard, Meilleur Ouvrier de France Pâtissier et ex Champion du Monde des Métiers du Dessert, qui a créé, il y a quelques années une École internationale de pâtisserie à Perpignan qui ne désemplit pas et où il accueille aussi bien les pros que les particuliers.

PUB

Il vient de publier, aux Éditions Fleurus, un superbe livre (29,80 €) qui reprend toutes les bases (les pâtes, le travail du chocolat, les crèmes etc.) et les tours de main (une poche à douille, ça se manie comment ?), le tout avec des photos claires qui détaillent bien la marche à suivre.

PUB

Ce luxueux B A BA de la pâtisserie comprend aussi un grand nombre de recettes de gâteaux et de desserts, des simples et des plus difficiles mais toutes classées selon les saisons.

C’est un joli cadeau de Noël mais, à mon avis, il vaut mieux se l’offrir avant : cela vous permettra de faire vous-même vos chocolats et vos buches.

Paule

Soumis par Paule Neyrat le
PUB

A lire aussi

Chocolat, chocolat, chocolat !

Dimanche de Pâques sans les kilos : que faire au menu ?

Pas de fêtes sans chocolat

Pour ne pas grossir, ne vous interdisez rien !

Bocuse facile et pas cher

Plus d'articles