Cookies au chocolat et au gingembre

Publié le 14 Janvier 2015 | Mis à jour le 15 Janvier 2015
Auteurs : Paule Neyrat, Diététicienne
© Istock

Voilà un bon doudou sucré facile à préparer.

Ces cookies calmeront votre stress et le gingembre qu’ils renferment vous donnera du peps. 

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Pour une vingtaine de cookies

Pesez 120 g de beurre, coupez-le en petits morceaux et laissez-le se remettre en température.

Pendant ce temps, pesez 190 g de farine et versez-la dans un cul-de-poule (ou une jatte), ajoutez-y 1 cuillerée à café de levure chimique et remuez pour bien mélanger.

Cassez en petits morceaux 2 tablettes de chocolat noir (200g) et ajoutez-les dans le cul-de-poule.

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Coupez 80 g de gingembre confit en très petits morceaux (attention, ça colle aux doigts, faites ça avec un couteau bien aiguisé et une fourchette) et mettez-les aussi.

Dans un autre cul-de-poule (ou un saladier), malaxez le beurre devenu mou avec 90 g de sucre.

Ajoutez 1 œuf et mélangez bien le tout.

Puis versez le contenu de l’autre cul-de-poule et remuez jusqu’à ce que tout soit bien mélangé.

Tapissez une plaque d’une feuille de cuisson. Et déposez-y des petites boules de cette pâte en les éloignant les unes des autres d’au moins 5 cm.

Enfournez la plaque à 180°C et cuisez vos cookies pendant 12 à 15 minutes.

Laissez-les ensuite refroidir un peu avant de les décoller de la plaque et de les déposer sur une grille.

Paule

(Je suis Charlie)

Soumis par Paule Neyrat le
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