Dango : le nouveau dessert à la mode

Publié le 04 Mai 2016 | Mis à jour le 06 Mai 2016
Auteur(s) : Paule Neyrat, Diététicienne

Ca s’agite autour du dango sur la planète food !

Abase mochi, c’est le nouveau dessert à la mode.

De quoi s’agit-il ?

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Le dango est très populaire au Japon. Il a gagné les États-Unis et voilà ce dessert qui débarque maintenant en France.

Le dango, c’est une petite boulette de riz gluant, le mochi, dont la texture est élastique et fond dans la bouche.

Elle est toujours servie enfilée sur une brochette mais jamais seule : il y en a trois ou quatre.

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Au Japon, on les mange dans la rue.

Le dango se prépare de nombreuses façons. Les boulettes de rizgluant sont toujours enrobées. Les plus populaires le sont d’une pâte de haricots rouges sucrée. Mais cela peut être un nappage à base de thé vert, de sauce soja sucrée, de pomme ou autre.

On peut avoir des dangos de couleurs différentes sur une même brochette, le riz est alors teinté avec des plantes ou des fruits.

Les boules de riz peuvent aussi être grillées avant leur enrobage. Ou encore fourrées d’une pâte de sésame.

Les dangos vont-ils avoir le même succès que les sushis ?

A voir…

Paule

Soumis par la Rédaction le
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