Customisez vos glaces et vos sorbets

Publié le 17 Juillet 2012 | Mis à jour le 07 Août 2012
Auteur(s) : Paule Neyrat, Diététicienne
© Istock
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Une glace vanille, pistache, café, un sorbet chocolat ou menthe, c'est délicieux, surtout quand c'est fait maison. Mais ça peut devenir ennuyeux, surtout quand ce sont des glaces industrielles !

Customisez-les, faites des mélanges, ajoutez-y quelques trucs pour les sortir de l'ordinaire.

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Mélangez les parfums : coupez des tranches de glace à la menthe et d'un sorbet fruits rouges ou framboises. Intercalez-les dans une terrine. Vous ferez ensuite des quenelles ou des boules vertes et roses.

Taillez de tous petits morceaux de caramels au beurre salé et mettez-les dans une glace vanille.

Râpez du chocolat, formez des quenelles de glace café et roulez-les (vite) dedans. Faites de même avec de la noix de coco, du zeste de citron ou d'orange râpés (pas traités les agrumes !) et n'importe quelle autre glace.

Dans une glace coco, ajoutez de tous petits morceaux de mangue.

Remettez au congélateur après chaque opération.

Et maintenant, inventez vos mélanges !

Paule

Soumis par Paule Neyrat le
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