Hygiène en cuisine
HYGIèNE EN CUISINE
Le manque d'hygiène en cuisine est l'une des premières causes d'intoxication alimentaire. Opération propreté en cuisine : retrouvez les points clés d'une bonne hygiène en cuisine !
Les choix de la rédaction

Manque d'hygiène à la cuisine !
Nos plans de travail de cuisine étant très mal nettoyés, ils sont infectés par des bactéries. Le risque de contamination alimentaire en est considérablement élevé.
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Plus d'hygiène en cuisine !
On ne le répétera jamais assez, mais en matière de sécurité alimentaire, le manque d'hygiène, en particulier des mains, est à l'origine de la plupart des intoxications alimentaires. Opération propreté en cuisine !
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Les 8 points clés d'une bonne hygiène en cuisine
Nous sommes entourés de microbes. Pour éviter qu'ils ne tombent dans notre assiette, rappel sur les quelques règles élémentaires qui se doivent de gouverner notre cuisine.
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Sécurité alimentaire : prenez votre frigo en main
Depuis le producteur jusque chez soi, et notamment jusqu'au frigo, la sécurité alimentaire se doit d'être infaillible. Et une fois les produits achetés, seul le consommateur est responsable. C'est à lui de veiller à bien respecter la chaîne du froid et à éviter les contaminations alimentaires. Deux points doivent impérativement être respectés.
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La planche à découper, un véritable repaire à microbes
Il existe un véritable repaire à microbes que l'on néglige souvent. Et pour cause, car ils y sont indélogeables au quotidien. C'est la planche à découper ! Seules quelques mesures radicales permettent de les éliminer.
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