Protéines

Les protéines sont les composantes essentielles de toute cellule vivante et donc de toutes les cellules du corps humain. Pour connaître le rôle des protéines, nos besoins en protéines et les aliments riches en protéines,...
Les fiches les plus consultées
Rechercher une fiche du guide : Protéines
  • 0-9
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
  • I
  • J
  • K
  • L
  • M
  • N
  • O
  • P
  • Q
  • R
  • S
  • T
  • U
  • V
  • W
  • X
  • Y
  • Z
Aliments riches en protéinesMis à jour le 11/04/2013 - 17:19 Les protéines se trouvent dans tous les aliments sauf dans les huiles et le sucre qui en sont totalement dépourvus.
Protéines : besoins quotidiensMis à jour le 27/03/2009 - 01:00 Les besoins quotidiens en protéines sont déterminés en fonction du poids : ils sont estimés à 0,8 à 0,9 g par kilo de poids idéal et par jour avec des variations selon l'importance de l'activité musculaire. Cela représente en moyenne 9 à 12 % de l'apport calorique total.
Protéines : généralitésMis à jour le 22/08/2008 - 02:00 Les protéines, appelées aussi protides, sont les composants essentiels de toute cellule vivante et donc de toutes les cellules du corps humain. Les protéines sont nécessaires à la vie car elle sont les seuls et uniques fournisseurs d'azote de l'organisme. Or, l'azote est nécessaire à la croissance et au maintien de toute vie qu'elle soit végétale ou animale. La masse de protéines corporelles est de 11 à 15 kg, soit environ 17 % du poids du corps. Elles sont à la base de son organisation. Il existe plus de 10 000 protéines. Toutes les protéines ne sont pas encore connues.
Protéines : les acides aminésMis à jour le 27/03/2009 - 01:00 Nous élaborons nos protéines à partir des acides aminés qui forment les protéines des différents aliments. L'organisation de chaque protéine est codée génétiquement. Chaque protéine est différente d'un individu à l'autre, d'un tissu à l'autre. D'où les réactions de rejet lors des greffes d'organes.
PUB
PUB

Les derniers articles

PUB

Contenus sponsorisés