Équilibre alimentaire

Chacun a des besoins nutritionnels différents, et chacun possède une physionomie qui lui est propre. Pourtant, même si certains n'ont pas de problèmes de poids, il y a des règles d'alimentation à respecter pour avoir un bon équilibre alimentaire.

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Équilibre alimentaire

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Dépenses d'énergie

Dépenses d'énergie

Apports conseillés en énergie

Enfants :

  • 1 à 3 ans : 1360 calories dépensés
  • 4 à 6 ans : 1830 calories dépensés
  • 7 à 9 ans : 2190 calories dépensés

Adolescents :

  • 10 à 12 ans : 2600 calories dépensés
  • 13 à 15 ans : 2900 calories dépensés
  • 16 à 19 ans : 3070 calories dépensés

Adolescentes :

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Equilibre alimentaire : un équilibre entre les recettes et les dépenses...

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Recettes et dépenses

Les recettes d'énergie proviennent uniquement de nos aliments, qu'ils soient liquides ou solides : sauf l'eau, ils apportent plus ou moins de calories. Les dépenses d'énergie sont diverses, permanentes et variables selon chacun. Elles se décomposent en quatre grands postes.

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Equilibre alimentaire : les bases pratiques

Equilibre alimentaire : les bases pratiques

Trois repas par jour

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Equilibre alimentaire

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Equilibrer et répartir ses aliments

Equilibrer et répartir ses aliments

Pour une dépense énergétique entre 1 800 et 2 000 calories (en quantité hebdomadaire)

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Energie et calories

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Énergie

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