On se dope au gingembre !
ON SE DOPE AU GINGEMBRE !
Depuis des millénaires, le gingembre est connu pour ses vertus tonifiantes. Elles s’exercent aussi en cuisine car sa saveur piquante donne du peps. Mieux vaut utiliser du gingembre frais, sa saveur est plus marquée que celle de celui en poudre, qui s’évente vite.
Les choix de la rédaction
Gingembre mariné
Ce gingembre mariné peut s’ajouter dans des salades, des pâtes, du riz, Il est aussi délicieux à croquer tel quel.
Lire la suiteGingembre confit
Vous ferez des économies en préparant vous-même ce gingembre confit plutôt que de l’acheter dans une épicerie ! Ça n’est vraiment pas difficile ! Il va relever vos salades de fruits.
Lire la suiteFilet mignon au gingembre
Voilà un plat qui sort le porc de sa banalité ! Inutile de saler, la sauce soja s’en charge. Servez-le avec du riz ou une autre céréale. Des légumes en entrée pour équilibrer le menu !
Lire la suiteMagret de canard au gingembre
Cette recette peut s’interpréter avec des escalopes de veau ou des beefstecks, à cuire alors dans une poêle huilée. En fait, la sauce salée/sucrée s’accorde avec tout.
Lire la suiteJus d’agrumes au gingembre
Voilà une boisson tonique-de-chez-tonique. Elle fera merveille si vous ressentez un coup de pompe.
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