Oméga-3 : un concentré de bienfaits

Les oméga-3 sont des acides gras poly-insaturés que l'on trouve principalement dans les poissons. On leur attribue toutes sortes de bienfaits, scientifiquement prouvés ou encore suspectés : prévention des maladies cardiovasculaires, de la maladie d'Alzheimer, de certains cancers, voire du stress et de la dépression.

Pourquoi faut-il manger du poisson deux fois par semaine ?

Le poisson et les autres produits de la pêche présentent un intérêt nutritionnel exceptionnel. En plus des oméga-3, dont les bénéfices sont aujourd'hui bien connus du grand public, ils contiennent toute une variété de minéraux essentiels au bon fonctionnement de notre organisme. Le point sur leurs bienfaits souvent inimitables.Lire la suite

Oméga-3 : poisson d'élevage ou sauvage ?

Les oméga-3, apportés par les poissons, sont bénéfiques à la santé. C'est ainsi qu'il est recommandé d'en consommer au moins deux fois par semaine, et ce, à tout âge. Une question reste en suspens : les poissons d'élevage sont-ils équivalents aux poissons sauvages ?Lire la suite

Malgré le mercure ou la dioxine, le poisson reste bon en prévention de l'infarctus

Il s'agit presque d'un feuilleton scientifique : les poissons sont-ils bons ou dangereux pour la santé ? Leur contamination par le mercure ou la dioxine est-elle trop nocive pour leur consommation ? Un bilan de toutes les études disponibles permet d'être rassuré : on peut consommer tous les poissons et c'est toujours bon contre l'infarctus du myocarde.Lire la suite

Peut-on vraiment prévenir cancers, Alzheimer et infarctus en mangeant mieux ?

Pour l'infarctus, il est maintenant bien établi qu'on bouche ses artères en mangeant trop de graisses d'origine animale. Mais savez-vous qu'une bonne alimentation peut également vous protéger contre cancers et maladie d'Alzheimer ? Le point avec le Dr Catherine Solano, co-auteur du livre " Prévenir ".Lire la suite...

Savourez les Omega 3

On le dit et on le redit : les Omega 3, ces acides gras rares et essentiels, protègent pratiquement de tout ! Le saumon est un des produits les plus riches en ces précieuses molécules. Plutôt que d'avaler des capsules, cuisinez-le ! Lire la suite...

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