Oméga-3 : un concentré de bienfaits

Les oméga-3 sont des acides gras poly-insaturés que l'on trouve principalement dans les poissons. On leur attribue toutes sortes de bienfaits, scientifiquement prouvés ou encore suspectés : prévention des maladies cardiovasculaires, de la maladie d'Alzheimer, de certains cancers, voire du stress et de la dépression.
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Pourquoi faut-il manger du poisson deux fois par semaine ?

Le poisson et les autres produits de la pêche présentent un intérêt nutritionnel exceptionnel. En plus des oméga-3, dont les bénéfices sont aujourd'hui bien connus du grand public, ils contiennent toute une variété de minéraux essentiels au bon fonctionnement de notre organisme. Le point sur leurs bienfaits souvent inimitables.Lire la suite

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Oméga-3 : poisson d'élevage ou sauvage ?

Les oméga-3, apportés par les poissons, sont bénéfiques à la santé. C'est ainsi qu'il est recommandé d'en consommer au moins deux fois par semaine, et ce, à tout âge. Une question reste en suspens : les poissons d'élevage sont-ils équivalents aux poissons sauvages ?Lire la suite

Publié le 19 Mars 2007
Auteur(s) : Rédaction E-sante.fr