Alimentation et diabète

Une alimentation déséquilibrée et une mauvaise hygiène de vie sont le plus souvent à l'origine d'un diabète. Pour tout savoir sur les manifestations du diabète, ses conséquences, ses causes, voici quelques règles de diététique et d'alimentation utiles en cas de diabète.

Diabète type 2 non insulino dépendant

Diabète type 2 non insulino dépendant

Diabète de type 2 : une épidémie

Le diabète de type 2 connaît depuis quelques années une progression particulièrement inquiétante, en parallèle avec celle de l'obésité. En effet, il affecte essentiellement des personnes au-dessus de leur poids idéal. Le diabète de type 2 survient le plus souvent après la quarantaine. Mais on l'observe maintenant chez des personnes plus jeunes et même chez des adolescents.

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Diabète type 1 insulino dépendant

Diabète type 1 insulino dépendant

De l'insuline toute la vie

Dans cette forme de diabète, le pancréas devient incapable de sécréter une quantité suffisante d'insuline.Il s'agit d'une maladie dite "auto-immune" : l'organisme retourne ses mécanismes de défenses naturelles contre lui-même, en l'occurrence son propre pancréas, ce qui conduit à la destruction progressive des cellules sécrétrices d'insuline, les cellules bêta des îlots de Langerhans du pancréas.Le diabète de type 1 nécessite donc un apport régulier

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