Clafoutis d'ananas

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 30 Janvier 2009 : 01h00
Mis à jour le Mardi 16 Juin 2015 : 15h54

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

20 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Clafoutis d'ananas

1 ananas
90 g de farine
60 g de sucre en poudre
4 œufs
80 g de noix de coco râpée
40 cl de lait de coco

PUB
PUB

Préparation pour Clafoutis d'ananas

Épluchez l'ananas et coupez la chair en morceaux. Étalez-les dans un moule à tarte.

Chauffez le four à 200°C.

Dans un saladier, mélangez la farine, 50 g de sucre en poudre et les œufs jusqu'à ce que tout devienne bien lisse. Ajoutez la noix de coco râpée et le lait de coco et fouettez jusqu'à ce que la préparation soit homogène.

Versez sur l'ananas. Enfournez pour 40 min.

A la sortie du four, saupoudrez le reste du sucre et caramélisez au chalumeau (ou sous le gril si vous n'avez pas cet outil).

Servez tiède ou frais.

Date de publication: 

Vendredi 30 Janvier 2009

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mardi 16 Juin 2015
PUB
PUB
A lire aussi
4 recettes de flans gourmands et légers !Publié le 01/06/2018 - 11h31

Quand on parle de flan, on l’associe rapidement à un souvenir d’enfance. Ce petit pot crémeux que l’on pouvait manger au retour de l’école. Le flan fait partie de la famille des entremets et est un dessert composé de lait et d’oeufs battus qu’on aromatisera évidemment selon notre...

Plus d'articles