Gratin de céleri et de pommes



Type de recette : 

Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

45 minutes

Difficulté : 

Très facile

Combien de personnes : 

4

Ingrédients pour Gratin de céleri et de pommes

1 céleri rave
2 pommes
1 cuillère à café d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de crème allégée à 15%
1/4 de botte de cerfeuil
Sel, poivre

Préparation pour Gratin de céleri et de pommes

Préchauffez le four à 230°C (th 7/8).

Épluchez le céleri-rave. Cuisez-le dans de l'eau salée, à l'autocuiseur pendant 10 minutes. Égouttez-le, laissez-le tiédir, puis coupez-le en lamelles.

Pendant la cuisson du céleri, épluchez et videz les pommes et coupez-les aussi en lamelles. Au pinceau, graissez un plat avec un peu d'huile d'olive. Installez les lamelles de céleri et de pomme en les intercalant. Versez un 1/2 verre d'eau et deux cuillères à soupe de crème allégée. Salez et poivrez. Recouvrez d'un papier sulfurisé et enfournez pour 25 minutes.

Ciselez les feuilles de cerfeuil et parsemez-les avant de servir.

Date de publication : 

Samedi 01 Octobre 2005

Publié par : 

Date de mise à jour : 

Jeudi 06 Mars 2014
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.

Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.