Clafoutis de raisin



Type de recette : 

Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

40 minutes

Difficulté : 

Très facile

Combien de personnes : 

4

Ingrédients pour Clafoutis de raisin

300 g de raisin blanc
300 g de raisin noir
2 œufs
20 g de sucre en poudre
20 cl de lait 1/2 écrémé
5 cl de crème liquide
1 citron
1 sachet de sucre vanillé

Préparation pour Clafoutis de raisin

Lavez et égrappez les raisins. Préchauffez le four à 180 °C. Cassez les oeufs dans une terrine et battez-les en omelette. Ajoutez le sucre, le lait et la crème liquide. Fouettez jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Versez-le dans un plat. Pressez le citron et versez le jus dans une sauteuse. Ajoutez le sucre vanillé, mélangez.

Ajoutez les grains de raisin. Mélangez, cuisez 5 minutes à feu vif en tournant sans arrêt et retirez du feu. Versez le contenu de la sauteuse dans le plat. Enfournez pour 20 à 25 minutes.

Le clafoutis doit être pris et légèrement doré. Servez tiède ou froid.

Date de publication : 

Lundi 09 Juillet 2007

Publié par : 

Date de mise à jour : 

Jeudi 24 Mai 2012
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé, en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.

Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.