Gratin de saumon aux épinards

Rien de plus facile à préparer que ce gratin de saumon aux épinards. Il y a seulement ceux-ci à faire sauter. Le saumon cuira bien au chaud dans ceux-ci et ainsi il restera moelleux et rosé. C’est un plat complet.
© Istock


Type de recette : 

Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

40 minutes

Difficulté : 

Très facile

Combien de personnes : 

4

Ingrédients pour Gratin de saumon aux épinards

800 g de pousses d’épinards

1 gousse d’ail

2 c. à s. d’huile d’olive

1 yaourt à la grecque

10 g de beurre

400 g de dos de saumon Label Rouge ou bio

40 g de parmesan râpé

Sel, poivre du moulin

Préparation pour Gratin de saumon aux épinards

Lavez et essorez les pousses d’épinards. Pelez la gousse d’ail et plantez-la sur une fourchette.

Chauffez un filet d’huile d’olive dans un sautoir et faites tomber les épinards en les remuant avec la fourchette à l’ail. Salez légèrement. Puis égouttez-les dans une passoire.

Déposez-les dans un saladier, ajouter le yaourt à la grecque et mélangez bien.

Réglez le four sur 180°C.

Coupez le dos de saumon en quatre morceaux. Déposez-les dans le plat et poivrez-les. Couvrez-les avec les épinards. Saupoudrez le parmesan et enfourner pour 15 min.

Date de publication : 

Lundi 28 Novembre 2016

Publié par : 

Date de mise à jour : 

Jeudi 19 Janvier 2017
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé, en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.

Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.