dessert de noël
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Temps de préparation : 30 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 6
Type de recette
desserts

Ingrédients pour Biscuit roulé

4 œufs

90 g de sucre semoule

60 g de farine type 45

35 g de beurre

Préparation pour Biscuit roulé

Séparez les jaunes et les blancs des œufs en les déposant dans deux saladiers.

Coupez le beurre en petits morceaux et faites-le fondre au micro-ondes ou au bain-marie.

Versez la moitié du sucre (45 g) dans les jaunes et fouettez bien jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Montez les blancs en neige en y ajoutant peu à peu le reste du sucre.

Puis versez-y peu à peu le mélange jaunes/sucre en remuant délicatement avec une spatule.

Ensuite, ajoutez la farine, toujours en remuant délicatement et peu à peu puis le beurre fondu.

Réglez votre four sur 190°C.

Tapissez une plaque de papier sulfurisé. Versez-y la pâte et étalez-la sur une épaisseur de 1 cm et en formant un rectangle de 30 x 25 cm.

Cuisez pendant 9 min, jusqu’à ce que le biscuit soit doré.

Préparez une grille. A la sortie du four, faites-y glisser le papier sulfurisé et laissez refroidir le biscuit.

Le biscuit roulé est la base de la traditionnelle Bûche de Noël. Vous pouvez le garnir ensuite de tout ce que vous voulez ! Celui-ci est particulièrement léger et il se roule ensuite facilement.