Biscuit roulé

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 12 Décembre 2016 : 15h08
Mis à jour le Jeudi 19 Janvier 2017 : 12h19

Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

6

Ingrédients pour Biscuit roulé

4 œufs

90 g de sucre semoule

60 g de farine type 45

35 g de beurre

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Préparation pour Biscuit roulé

Séparez les jaunes et les blancs des œufs en les déposant dans deux saladiers.

Coupez le beurre en petits morceaux et faites-le fondre au micro-ondes ou au bain-marie.

Versez la moitié du sucre (45 g) dans les jaunes et fouettez bien jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Montez les blancs en neige en y ajoutant peu à peu le reste du sucre.

Puis versez-y peu à peu le mélange jaunes/sucre en remuant délicatement avec une spatule.

Ensuite, ajoutez la farine, toujours en remuant délicatement et peu à peu puis le beurre fondu.

Réglez votre four sur 190°C.

Tapissez une plaque de papier sulfurisé. Versez-y la pâte et étalez-la sur une épaisseur de 1 cm et en formant un rectangle de 30 x 25 cm.

Cuisez pendant 9 min, jusqu’à ce que le biscuit soit doré.

Préparez une grille. A la sortie du four, faites-y glisser le papier sulfurisé et laissez refroidir le biscuit.

Date de publication: 

Lundi 12 Décembre 2016

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 19 Janvier 2017
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