Contrôler sa consommation de sel ?

Publié le 14 Novembre 2011 | Mis à jour le 14 Novembre 2011
Auteur(s) : Paule Neyrat, Diététicienne
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C'est d'une façon générale mieux pour sa santé. C'est indispensable si l'on est hypertendu ou que l'on a des antécédents familiaux d'hypertension. Mais ça n'est pas toujours évident à mettre en pratique.

D'où l'utilité de cet objet de cuisine qui n'est pas vraiment un gadget.

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C'est un testeur de salinité. Vous plongez la cuillère dans le plat ou la casserole et sa teneur en sel s'affiche instantanément.

Il est fort utile pour les plats cuisinés du commerce même si, comme ceux de Fleury Michon par exemple, ils indiquent "moins de sel". Au moins vous saurez où vous en êtes de votre consommation quotidienne de sel.

Ce testeur fait aussi thermomètre (de cuisine…), mesurant les température de 0 à 70°C. Ce qui peut aussi être utile.

Vous le trouverez là, au prix de 69 €. En principe les frais de port sont gratuits à partir de 50 €.

Paule

Soumis par Paule Neyrat le
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