Du sel liquide et en spray !

Publié le 14 Février 2011 | Mis à jour le 14 Février 2011
Auteur(s) : Paule Neyrat, Diététicienne
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Voilà un bon moyen de mettre moins de sel dans votre cuisine !

Le sel liquide nous vient d'Espagne, des Baléares plus précisément. Un astucieux scientifique a eu l'idée de récolter le liquide à la surface des salines, juste avant que la fleur de sel ne se forme.

Ce liquide salé est ensuite filtré, puis congelé afin de le cristalliser, puis remis en température.

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Ensuite, il est mis en bouteilles équipées d'un bouchon normal ou d'un système de pschitt pour pouvoir pulvériser quelques fins nuages de sel.

En Espagne, quelques grands chefs comme Juan Mari Arzak (3*** Michelin) ont été heureux de s'en servir. D'autres ont imaginé d'y ajouter des herbes afin d'avoir un sel aromatisé.

Vu que c'est en fait de l'eau très salée, il est évident que quelques gouttes apportent moins de sodium que du sel sec. Et je trouve marrant de pulvériser ainsi ses radis ou sa salade !

Vous trouvez le sel liquide dans les grandes surfaces sous la marque Or des Salines, à 4,70 € le flacon de 90 ml.

Mais vous pouvez aussi l'acheter sur Internet, soit chez aromatic -provence.com ou chez huilerie-saint-michel.com qui a toute une gamme de s els liquides parfumés.

Paule

Soumis par Paule Neyrat le
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