Mouclade au curry

Soumis par cgelitti le
La mouclade est un plat typiquement charentais. Normal, étant donné l'origine des moules de bouchot ! Il en existe cependant moult recettes. On peut y mettre du pineau des Charentes ou bien du muscadet ; y ajouter un jus de citron. Le curry est facultatif mais très traditionnel.

Type de recette: 

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Préparation pour Mouclade au curry

2 litres de moules 2 verres de vin blanc2 échalotes1 oeuf2 cuil. à soupe de curry40 cl de crème fraîche1 bouquet de persil

Faites ouvrir les moules dans une cocotte avec l'échalote hachée et 1 verre de vin blanc.

Préparez la sauce : mélangez la crème fraîche, le curry, le jaune d'oeuf et un verre de vin blanc. Faites épaissir au bain-marie ou sur un feu très doux en tournant sans arrêt.

Versez la sauce sur les moules au moment de servir.

Date de publication: 

Dimanche 14 Septembre 2003

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Date de mise à jour: 

Dimanche 14 Septembre 2003