Mouclade au curry
Autre
Type de recette
plats
Préparation pour Mouclade au curry
2 litres de moules 2 verres de vin blanc 2 échalotes 1 oeuf 2 cuil. à soupe de curry 40 cl de crème fraîche 1 bouquet de persil Faites ouvrir les moules dans une cocotte avec l'échalote hachée et 1 verre de vin blanc. Préparez la sauce : mélangez la crème fraîche, le curry, le jaune d'oeuf et un verre de vin blanc. Faites épaissir au bain-marie ou sur un feu très doux en tournant sans arrêt. Versez la sauce sur les moules au moment de servir.
La mouclade est un plat typiquement charentais. Normal, étant donné l'origine des moules de bouchot ! Il en existe cependant moult recettes. On peut y mettre du pineau des Charentes ou bien du muscadet ; y ajouter un jus de citron.
Le curry est facultatif mais très traditionnel.
Le curry est facultatif mais très traditionnel.