Tartare d’huître et pomme

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mardi 17 Janvier 2017 : 15h07
Mis à jour le Jeudi 19 Janvier 2017 : 12h16

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Tartare d’huître et pomme

  • 12 huîtres
  • 2 pommes Granny Smith
  • 2 échalotes
  • 2 citrons
  • 2 pincées de piment d’Espelette
PUB
PUB

Préparation pour Tartare d’huître et pomme

Décoquillez les huîtres. Talliez-les en 4 et déposez-les dans un saladier.

Pelez les pommes, coupez-les en quartiers, retirez le cœur. Puis taillez chaque quartier en fines tranches et retaillez celles-ci en petit dés. Ajoutez-les dans le saladier.

Épluchez et ciselez les échalotes et ajoutez-les aussi dans le saladier.

Remuez bien. Assaisonnez avec le jus des citrons et le piment d’Espelette. Goûtez pour rectifier cet assaisonnement.

Gardez au frais jusqu’au moment de servir.

Date de publication: 

Mardi 17 Janvier 2017

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 19 Janvier 2017
PUB
PUB
A lire aussi
Chou rouge et pommes en salade Publié le 09/02/2017 - 09h31

Cette salade qui combine tous les bienfaits du chou, de la pomme, de l’huile d’olive est quasiment un « alicament » ! Vous pouvez l’interpréter avec du chou blanc, mais le rouge est plus riche en antioxydants protecteurs.

Plus d'articles