Fricassée de bulots

Publié le 17 Janvier 2017 | Mis à jour le 19 Janvier 2017
Auteurs : Paule Neyrat, Diététicienne
© Istock

Servez cette fricassée de bulots avec des brocolis cuits à la vapeur ou dans de l’eau bouillante salée. Ces deux produits se marient très bien. Mais vous pouvez aussi l’ajouter tout bêtement dans des nouilles.

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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Fricassée de bulots

  • 24 bulots cuits
  • 5 cm de gingembre frais
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 citron non traité
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Préparation pour Fricassée de bulots

Sortez les bulots de leur coquille et coupez l’opercule. Taillez-les en deux ou trois morceaux chacun.

Pelez et râpez le gingembre.

Chauffez l’huile d’olive dans un sautoir et faites-y revenir les bulots, à feu moyen, pendant 2 à 3 min.

Retirez le sautoir du feu. Râpez un peu d’écorce du citron dessus puis ajouter le jus et le gingembre râpé.

Remuez bien, remettez le sautoir sur le feu juste 1 minute puis débarrassez dans un plat et servez.

Date de publication: 

Mardi 17 Janvier 2017

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 19 Janvier 2017
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