Huîtres chaudes à la Normande
 
  Ingrédients pour Huîtres chaudes à la Normande
20 huîtres n° 3 
1/4 de camembert affiné à Caen 
30 g d'oseille équeutée 
20 g de pousses d'orties blanches 
100 g de crème double épaisse 
1 cuillerée à café de Pomeau de Normandie 
30 g de beurre normand 
poivre du moulin 
Préparation pour Huîtres chaudes à la Normande
Ouvrir les huîtres et récupérer une partie de leur eau.
Dans une sauteuse, cuire 5 minutes au beurre l'oseille hachée et les orties. Ajouter le Pomeau, le jus d'huîtres et le camembert coupé grossièrement.
Au bout de 3 minutes, ajouter la crème et laisser à nouveau cuire 3 à 5 minutes à feu doux. Poivrer.
Disposer les huîtres dans l'assiette. Les napper du mélange et gratiner au four ou à la salamandre.
Les orties ne poussant pas sur les trottoirs des villes, on peut les oublier et mettre 50 g d'oseille. Du cidre peut remplacer le Pomeau de Normandie.
