Allergie alimentaire

Les derniers articles
Allergie alimentaire
Les allergies alimentaires sont de plus en plus fréquentes. Les fruits représentent un allergène souvent retrouvé lors des manifestations allergiques. En raison de...
Allergie alimentaire
Le choc anaphylactique est une réaction allergique sévère potentiellement mortelle. Dans 66% des cas, il est dû à un aliment et dans 20% des cas il survient à l’école....
Allergie alimentaire
Les allergies alimentaires augmentent et évoluent au fil du temps. Quels sont les aliments potentiellement « à risque » à surveiller dans les années à venir ? Le point...
Allergie alimentaire
Allergies et intolérances alimentaires occupent la scène médiatique à cause de leur spectaculaire multiplication. Nombreuses sont les informations, souvent contradictoires....
Allergie alimentaire
Afin de répondre à une demande régulièrement formulée par les patients, l’Association Asthme et Allergies a conçu une carte spécialement destinée aux personnes...
Allergie alimentaire
Avec la publication du décret obligeant les restaurateurs à indiquer la présence d’allergènes dans leurs plats.
Allergie alimentaire
Les nourrissons avec un eczéma sévère (dermatite atopique) et/ou une allergie à l’œuf, ont plus de risques de développer ultérieurement d’autres allergies...
Allergie alimentaire
Depuis samedi dernier, les restaurants ont pour obligation d’indiquer les allergènes qui figurent dans leurs menus. Ce décret est très apprécié par les allergiques.
Allergie alimentaire
Avec 4% d’adultes et 8% d’enfants allergiques alimentaires en France, les patchs de désensibilisation qui font actuellement l’objet de tests devraient avoir un bel avenir....
Allergie alimentaire
Avec 30% des enfants de moins de 15 ans allergiques, l’allergie représente la 4e maladie chronique.La prévention est donc essentielle, mais peu de mesures ont montré...