Potage de lentilles roses

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 04 Janvier 2010 : 01h00

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Préparation pour Potage de lentilles roses

2 carottes

2 échalotes

1 cuil à soupe d'huile d'olive

200 g de lentilles corail

1 l de bouillon de volaille

½ botte de persil plat

Sel, poivre du moulin

Pelez les carottes et les échalotes. Coupez les premières en petites rondelles et ciselez les secondes.

Chauffez une cocotte avec un filet d'huile d'olive et faites suer carottes et échalotes pendant 5 min en remuant. Ajoutez les lentilles, remuez et versez le bouillon de volaille.

Remuez bien pour tout mélanger et cuisez à feu moyen et à couvert pendant 20 min environ.

Mixez jusqu'à ce que le potage soit bien homogène. Salez et poivrez.

Pendant la cuisson, rincez, essorez, effeuillez et ciselez le persil.

Ajoutez-le au dernier moment.

Date de publication: 

Lundi 04 Janvier 2010

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Date de mise à jour: 

Lundi 04 Janvier 2010
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