Foie gras aux lentilles

Publié le 14 Septembre 2003
Auteur(s) : Paule Neyrat, Diététicienne
Ce plat est simplissime et aussi bénéfique : les lipides du foie gras sont riches en acides gras mono insaturés, tout comme l'huile d'olive.
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Préparation pour Foie gras aux lentilles

4 tranches de foie gras cru
1 boîte de lentilles au naturel
Sel, poivre

Egouttez les lentilles en gardant le quart environ de leur jus.
Mettez-les dans une casserole et réchauffez-les à feu doux.

Dans une poêle anti-adhésive, cuisez les tranches de foie gras salées et poivrées pendant 1 à 2 minutes sur chaque face, à feu moyen, selon leur épaisseur.

Déposez-les sur un papier absorbant. Versez la graisse issue de la cuisson du foie gras dans la casserole des lentilles. Mélangez bien.

Versez les lentilles dans le plat de service. Ajoutez dessus les tranches de foie gras. Servez bien chaud.

Date de publication: 

Dimanche 14 Septembre 2003

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Date de mise à jour: 

Dimanche 14 Septembre 2003
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