Girolles aux amandes et au citron

© Istock

Pour 4 personnes

Eliminez le pied de 600 g de girolles, coupez les plus grosses en deux. Lavez-les rapidement à grande eau sans les laisser tremper, puis séchez-les dans un torchon.

Lavez et séchez de même 2 poignées de pousses d’épinards.

Concassez grossièrement 12 amandes.

Rincez un 1/2 citron confit au sel et émincez-le.

Pelez et ciselez 1 gousse d’ail.

Chauffez une poêle avec un filet d’huile d’olive et cuisez les girolles juste pendant 1 minute, à feu bien vif et en les salant, le temps qu’elles rendent leur eau.

Puis égouttez-les, jetez cette eau, essuyez votre poêle avec un papier absorbant et remettez-la sur le feu avec 10 g de beurre.

Dès qu’il est fondu, remettez les girolles et faites-les sauter pendant 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement colorées.

Ajoutez alors les pousses d’épinards, le citron au sel, l’ail confit et les amandes et mélangez jusqu’à ce que les pousses d’épinards soient juste « tombées ». Poivrez bien au moulin.

Versez dans un plat ou dans les assiettes et servez tout de suite.

Et si vous n'avez pas de girolles, ça marche très bien avec des champignons de Paris !

Paule

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