Si vous allez aux champignons…

Publié le 01 Septembre 2011 | Mis à jour le 01 Septembre 2011
Auteur(s) : Paule Neyrat, Diététicienne
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Ne ramassez pas n'importe quoi et n'importe comment.

Pas n'importe quoi parce que les intoxications, parfois mortelles, avec des champignons vénéneux qui ressemblent à des champignons comestibles, ça existe trop fréquemment. Près de 400 dès le début de l'été ce qui a conduit la Direction Générale de la Santé à publier un communiqué de recommandations.

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Parmi celles-ci, faire contrôler sa cueillette par un pharmacien ou un mycologue. Ce qui est très facile à trouver un dimanche soir, au retour de la balade champignons !

Vous vous documenterez plus facilement sur le site d'Alain Tachenon.

Il est très complet, tant sur les différents champignons, les bons et les mauvais, que sur la façon de les ramasser, de les cuisiner, de les conserver et les bons coins où les trouver.

Pas n'importe comment en vous équipant d'un couteau à champignons qui est composé d'une lame ad hoc et d'un pinceau pour nettoyer le pied des champignons. Vous en avez un choix sur Couteaux de poche, de 15 à 44,50 €.

Paule

Soumis par Paule Neyrat le
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