Salade d'endives et de pommes

Soumis par cgelitti le
© getty

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

20 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Salade d'endives et de pommes

4 endives 2 pommes vertes 1 citron 10 brins de ciboulette 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc 1 cuillère à dessert de moutarde à l'ancienne 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 4 cerneaux de noix Sel, poivre

Préparation pour Salade d'endives et de pommes

Ôtez les premières feuilles des endives (ne leslavez surtout pas) et creusez un peu le pied. Puis coupez-les en fineslanières.

Lavez les pommes, coupez-les en deux, enlevezle coeur et coupez chaque moitié en petits quartiers ou en lamelles. Mettez-lesau fur et à mesure dans une assiette. Arrosez-les généreusement de jus decitron afin qu'elles ne noircissent pas.

Rincez la ciboulette, séchez-la dans un papierabsorbant. Puis coupez finement les tiges avec un gros couteau ou une paire deciseaux.

Dans un petit bol, mélangez le vinaigre blancavec la moutarde à l'ancienne. Ajoutez l'huile d'olive et fouettez vivementavec une fourchette pour émulsionner la sauce. Au besoin, ajoutez un peu d'eau. Salez etpoivrez et émulsionnez encore.

Dans un saladier, rassemblez les lanièresd'endives et les lamelles de pomme verte. Mélangez bien.

Ajoutez la sauce puis la ciboulette hachée.Avec un gros couteau, concassez les cerneaux de noix et ajoutez-les à la fin.

Date de publication: 

Lundi 22 Novembre 2004

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 10 Novembre 2011