Salade aux figues et au jambon

© Istock


Type de recette : 

Note : 

Aucun vote pour le moment

Préparation pour Salade aux figues et au jambon

Ingrédients

  • Salade frisée : 1
  • Jambon fumé : 4 à 6 tranches
  • Figues fraîches : 6 à 8
  • Fromage blanc à 20 % MG : 3 cuil à soupe
  • Citron : 1
  • Vinaigre balsamique : 1 cuil à soupe
  • Fines herbes hachées : 2 cuil à soupe
  • Sel et poivre

Préparation

  • Lavez et essorez la salade.
  • Éliminez les plus grosses côtes.
  • Recoupez les grosses feuilles. Mettez-les dans un saladier
  • Mélangez le fromage blanc, le jus de citron, le vinaigre balsamique, les fines herbes, le sel et le poivre.
  • Versez sur la salade
  • Taillez le jambon en lanières.
  • Pelez les figues et coupez-les en quatre.
  • Déposez le jambon et les figues sur le dessus du saladier.

Date de publication : 

Dimanche 07 Août 2005

Publié par : 

Date de mise à jour : 

Mardi 10 Janvier 2012
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé, en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.

Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.