Charlotte au pain d'épices et pommes vanillées

Soumis par cgelitti le

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

6

Ingrédients pour Charlotte au pain d'épices et pommes vanillées

1,5 kg de pommes 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 20 g de beurre 1 cuillère à soupe de miel 1 cuillère à café de cannelle en poudre 2 cuillères à soupe de noisettes 2 cuillères à soupe de pistaches 1 pain d'épices 1 petit verre d'eau-de-vie

Préparation pour Charlotte au pain d'épices et pommes vanillées

Pelez les pommes et coupez-les en quartiers, enretirant les pépins.

Chauffez une grande poêle avec 1 filet d'huiled'olive, le beurre et le miel. Mettez les pommes et faites-les dorer en lesremuant souvent. Ajoutez la cannelle.

Cuisez-les pendant 15 à 20 minutes. Puisdébarrassez-les dans un plat et laissez-les refroidir.

Concassez les noisettes et les pistaches etajoutez-les dans les pommes.

Versez l'eau-de-vie dans une assiette, ajoutezun verre d'eau.

Taillez le pain d'épices en tranches.Ramollissez-les dans ce mélange et tapissez-en le fond et les parois d'un mouleà charlotte.

Versez les pommes au milieu. Tassez-les.

Mettez la charlotte au réfrigérateur pour aumoins 6 heures.

Démoulez la charlotte au pain d'épices et pommes vanillées sur un plat au moment de servir.

Date de publication: 

Vendredi 02 Juillet 2010

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 18 Novembre 2011