Le veau : délicieux, maigre et facile à cuisiner

Le veau : délicieux, maigre et facile à cuisiner
La viande du veau est naturellement maigre. Tous ces plats délicieux et faciles à cuisiner vont régaler famille ou amis. A condition que vous achetiez un veau de bonne qualité, ne venant pas d’un élevage industriel. Choisissez celui qui a un Label Rouge. 
Le veau : délicieux, maigre et facile à cuisiner

Fiches recettes

blanquette de veau

Le persil s’ajoute seulement au dernier moment pour préserver sa vitamine C. Cerfeuil ou estragon peuvent le remplacer. Et aussi un oignon à la place des échalotes.

Préparation: 15 minutes
Magret de canard

Cette recette peut s’interpréter avec des escalopes de veau ou des beefstecks, à cuire alors dans une poêle huilée. En fait, la sauce salée/sucrée s’accorde avec tout.

Préparation: 20 minutes
Osso bucco
Préparation: 75 minutes
Sauté de lapin au fenouil
Préparation: 15 minutes
Osso bucco de lapin
Préparation: 50 minutes
Chou farci de légumes
Préparation: 60 minutes
Ananas à toutes les sauces

L'ananas est un fruit d'hiver bien pratique. Il s'accommode aussi bien pour des desserts que pour des plats salés. Bon… il est embêtant à éplucher, c'est certain. Mais avec un bon gros couteau bien aiguisé, on y arrive sans trop de problèmes. L'ananas est plein de vertus nutritionnelles bien qu'il n'ait rien à voir avec l'amaigrissement !

Pages