Osso bucco

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 23 Mars 2009 : 01h00
Mis à jour le Jeudi 25 Février 2016 : 18h11
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

01h15

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

6

Ingrédients pour Osso bucco

1 botte de carottes fanes
3 gousses d'ail
1 oignon
1 branche de céleri
1/2 cube de bouillon de volaille
4 tranches de jarret de veau avec l'os
Farine
1 boîte de tomates concassées
1 verre de vin blanc
1 zeste d'orange
3 cuil à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Osso bucco

Grattez les carottes et coupez-les en rondelles.

Pelez les gousses d'ail et l'oignon. Ciselez celui-ci.

Épluchez la branche de céleri et taillez-la en petits dés.

Délayez le cube de bouillon dans un verre d'eau chaude.

Dans une cocotte, faites revenir tous ces légumes avec 1 cuillerée d'huile d'olive. Égouttez-les dans un plat. Retirez la cocotte du feu.

Farinez les tranches de veau.

Chauffez une poêle avec 2 cuillerées d'huile d'olive et faites dorer les tranches de jarret de veau des deux côtés.

Mettez-les dans la cocotte. Ajoutez les légumes, les tomates concassées, le bouillon et le vin blanc. Salez légèrement.

Couvrez et laissez mijoter pendant 1 heure.

Débarrassez les tranches de jarret et les légumes dans un plat. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement de la sauce. Faites-la éventuellement réduire un peu. Versez-la sur le veau et servez bien chaud.

Date de publication: 

Lundi 23 Mars 2009

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 25 Février 2016
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